Avete trascorso un buon Natale? Avete aperto tanti doni? Avete mangiato fino a scoppiare? Bravi!
Anche noi non ci siamo risparmiati. Fra i soliti piatti ho fatto anche questi che vedete qui sotto: sfiziosetti e veloci.
Pizzette con pasta sfoglia.
Wurstel e zampone in pasta sfoglia con semini di sesamo e cumino che danno quel tocco in più.
Passando al dolce, posso offrirvi una pallina di cioccolato ubriaca?
Le ho fatte con il Baileys e, siccome devo sempre metterci di mio, ho abbondato con il liquore. Sono venute benissimo: le hanno spazzolate!
E, per finire, l'immancabile tronchetto di Natale. Pasta per rollata, interno di granatina, ricoperta di panna. Non sono riuscita a decorarla come volevo ( mi è mancato il tempo), così mi sono limitata a fare la casetta di marzapane (fatto in casa) e lo steccato di cioccolata. Buonissimo! Non mi piacciono i tronchetti che vendono nelle pasticcerie con quelle creme burrose: pesantissimi e terribilmente dolci.
Non è avanzato nulla, altrimenti vi avrei offerto una fettina.
Domani un pò di dieta in previsione del cenone?
Buona settimana.
Ros